亚洲城手机版

股票代码:000987

广州越秀融资租赁有限公司被评为广东省先进集体

日期:2020年12月04日 16:59

12月2日上午,2020年广东省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在广州召开,广州越秀融资租赁有限公司(简称“越秀租赁”)被评为广东省先进集体,是唯一一家入选的融资租赁企业。

越秀租赁总经理张磊表示,公司成立8年来,连续5年当选“中国融资租赁年度公司”,2018年成为广东省首个主体信用评级为AAA级的融资租赁公司,2019年3月获准正式接入中国人民银行征信系统,是华南首批接入征信系统的融资租赁公司之一。



近年来,越秀租赁坚持以党建统领全局,整体打造“党建+业务”融合型党组织、“党建+文化”“党建+人才”赋能型党组织,实现党建工作与业务工作双促进双提升,积极服务实体经济,推进区域经济发展,践行普惠租赁,积极支持绿色环保产业,严格控制风险,推动企业实现高质量发展。2019年,越秀租赁立足服务实体经济、绿色租赁、普惠租赁,年营收同比增长40%,2020年上半年,年营收同比增长34.74%。


积极服务实体经济  推进区域经济发展

自成立以来,越秀租赁立足粤港澳大湾区发展,坚持“补民生短板、扩绿色租赁、促普惠租赁”的业务发展思路,稳健经营,服务实体经济,累计向500多家中小微企业、交通运输、环保水务等客户提供融资租赁服务近1100亿元,在广东省累计投放超过140亿元,在粤港澳大湾区投放120亿元,上缴税费累计超过15亿元。该公司在业务、融资、科技系统等方面开创行业先河,积极参与省市融资租赁行业监管体系搭建,建言献策,助力广州“公交电动化”,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。


科技赋能创新  践行普惠租赁
国家政策导向下,越秀租赁依托厂商普惠租赁业务,服务中小微企业,践行普惠金融,服务实体经济,服务的普惠租赁客户累计超过5000户,投放金额近50亿元,合作总额度超100亿元。然而,中小微企业及个人客户天然具有分散、小额、量大的特点,获客、组织、流程及风控流程都难于传统租赁业务,投入时间是传统业务的数倍。为了提升普惠租赁服务效率,进一步优化业务流程。2019年投入开发“智惠零租”普惠租赁业务系统,率先实现普惠租赁全电子化审批,审核周期从3-5天缩短至仅需0.5天,运用科技手段为高效服务普惠小微客户提供强有力支撑。


坚持民生为本  大力支持绿色环保产业

绿水青山就是金山银山”,越秀租赁用行动深入践行习总书记“两山”理论,积极支持绿色环保产业。将环保水务、新能源交通、生态旅游等行业作为重点发展领域,2015年至今在绿色环保产业服务客户170多个,累计投放超过200亿元;支持生态旅游景区40余个,投放金额近80亿元,有力支持企业发展转型升级,助力打赢污染防治攻坚战。

2020年疫情发生后,越秀租赁对客户受疫情影响情况进行全面摸查核实。第一时间向广州南沙区疫情防控工作捐款48万元;并围绕受疫情影响的客户,推出两大方面六项举措,惠及近2000名客户。越秀租赁于2012年在南沙注册成立,是入驻南沙的第一批外商融资租赁公司。目前注册资本81.44亿港元,累计投放超1100亿元,资产规模近500亿元,累计利润总额超40亿元,已跻身国内融资租赁行业第一阵营。融资租赁作为直接服务实体经济发展的新型金融手段,已成为南沙重点扶持的特色金融产业。近年来,南沙加快推动金融改革创新,大力促进融资租赁产业集聚和创新发展,通过构建融资租赁政策体系、建设融资租赁创新服务基地、创新融资租赁服务模式、推进融资租赁粤港澳深度合作等方式,推动融资租赁创新亮点频出,融资租赁业务增长迅速,全国首单二手飞机混合资产包跨境交易、粤港澳大湾区首单双SPV飞机跨境转租赁业务等多项融资租赁业务开创国内省内先河。融资租赁公司数量从2015年初不到30家增长至目前约2200家,占全市80%以上,引进租赁飞机147架,船舶72艘,成为华南地区最大的飞机船舶租赁集聚区。下一步,南沙区将继续优化提升融资租赁营商环境,支持融资租赁服务粤港澳大湾区建设,促进融资租赁产业高质量发展。


广州越秀融资租赁有限公司于2012年注册成立,是入驻南沙的第一家外商融资租赁公司,目前注册资本81.44亿港币(折合66亿元人民币),是广州市首家注册资本超过50亿元的融资租赁龙头企业,是广东省首个获得AAA主体信用评级的融资租赁公司。公司自成立以来累计投放超1100亿元,截至2020年9月末公司总资产达到482亿元,各项经营指标增速均位于行业前列。公司是中国融资租赁30人论坛理事单位、中国外商投资企业协会租赁业工作委员会副会长单位、广州融资租赁产业联盟理事长单位、中国融资租赁(西湖)论坛副理事长单位、南沙区金融行业协会副会长单位,于2015-2019年连续五年当选中国融资租赁年度公司。

亚洲城手机版-yzc567亚洲城手机版
Baidu
sogou